Unsere Lieferanten

Das Frühstück im Hotel Rathaus Wein & Design hat viele Facetten, bietet Ihnen frische Qualität und regionale Spezialitäten. Alle Eierspeisen werden frisch und individuell für Sie aus Freiland-Eiern zubereitet.


Vieles ist hausgemacht oder aus biologischer Produktion. Um Ihnen die Menschen hinter den hochwertigen Produkten etwas näher zu bringen, holen wir sie hier vor den Vorhang und stellen Ihnen einige unserer Lieferanten vor! 


Bäckerei Konditorei Kasses - Slowfoodbäcker aus Leidenschaft

Die Bäckerei Kasses wurde 1925 in dem kleinen Waldviertler Ort Thaya gegründet und wird nun in der 3. Generation von Erich Kasses weitergeführt. Auch die 4. Generation steht schon in den Startlöchern, denn die Töchter Lena und Laura packen fleißig mit an und bringen frischen Wind in die traditionelle Bäckerei. Früher hatte man wenige Zutaten dafür umso mehr Zeit und das war auch der Ursprung der Bäckerkunst. 

Unter der Backkultur verstehen wir wieder so zu backen, wie es Generationen vor uns gemacht haben: beste Zutaten aus der Natur, die Teige mit viel Zeit reifen lassen und mit Liebe frisch backen. Für uns gibt es kein Convenience, kein Fertig, kein Schnell – in der Ruhe liegt die Kraft des Qualität Produkts. Seit einigen Jahren bauen wir sogar in Vergessenheit geratenen Getreidesorten selber an – Waldstaude, Emmerroggen, Champagnerroggen. Diese Sorten werden dann in unserer betriebseigenen Mühle vermahlen.

Das Bäckerhandwerk zu erlernen braucht viel Zeit. Um die richtige Mischung der Zutaten und die Geheimnisse der Bäckerskunst zu verinnerlichen, sammelte Erich Kasses über 30 Jahre Erfahrung. Heute ist er Bauer, Müller und natürlich Bäcker – und mehr denn je ein Visionär. Seine Liebe zur Region und deren Besonderheiten verleihen jedem Brot eine eigene Geschichte und einen eigenen Charakter.

www.kasses.at


Ferdl Getänke - mit jedem Schluck das Mostviertel genießen

Der 25 ha große Familienbetrieb in einem Vierkanthof mitten im Mostviertel hat vor 25 Jahren mit der Produktion von Apfel- und Birnensaft angefangen.

Der Hof befindet sich seit dem 16. Jahrhundert im Familienbesitz der Litzellachners. Der Name Ferdl kommt daher, dass seit 6 Generationen die männlichen Nachkommen der Familie Ferdinand heißen. Mittlerweile unter dem Motto: „Miteinander und Füreinander zum Erfolg“ ca. 30 verschiedene Säfte in höchster BIO Qualität hergestellt, genießen Sie’s! 

www.ferdl-getraenke.at


    

Honig Neber - 
Biohonig aus der Steiermark

Jeder Honig ist ein süßes Abbild einer Region in der gesammelt wird. Durch die Vielfalt der Nektare der vorhanden Pflanzin in dieser Region sind bis zu 200 verschiedene Inhaltsstoffe, wie Trauben- und Fruchtzucker, Mineralstoffe, Proteine, Vitamine, Enzyme und Pollen im Honig enthalten. Honig ist somit ein echtes Lebenselixier. Das Erfolgsrezept der Bio-Imkerei in Sankt Lorenzen ergibt sich aus den besten Zutaten: Tradition, Berge, Wald und Wiesen und nicht zuletzt Leidenschaft und Begeisterung.  Hochwertige und sortenreine Honige mit intensivem, arttypischen Geschmack entstehen. Viel Freude beim Genießen! 



Nektar aus der Region 

Wasserregion Hochschwab:
Wald und Wald-Blütenhonig
Steirisches Weinland & südliches Burgenland:
Kastanienhonig
Österreichisches Weinviertel:
Akazien-, Sonnenblumen-, Lindenblüten-, Rosskastanien- und Rapshonig

www.neber.at

Fleischerei Fleischhaker

Alle Fleisch- und Wurstwaren, die auf unserem Buffet angeboten werden, stammen von der Fleischerei Fleischhaker im Waldviertel. Thomas Fleischhaker bietet seinen Kunden ein ausgewähltes Sortiment selbsterzeugter Wurst- und Schinkenspezialitäten und verkauft wird ausschließlich Fleisch von kleinstrukturierten Bauernhöfen aus dem Waldviertel.

Als kleiner, traditioneller Familienbetrieb in 3. Generation legt Familie Fleischhaker Wert auf hochwertige Qualität, unvergleichlichen Genuss und traditionelle eigene Produktion.

www.fleischerei-fleischhaker.at

Bio King - Bio-Müsli aus Tirol 

Falls Ihnen eines der Müslis besonders gut schmeckt, können Sie bei der Firma Bioking in Tirol direkt bestellen. Bioking ist ein innovatives Bio-Unternehmen mit 3 Marken und Erfahrung in 2. Generation, mit zertifizierter Bio-Qualität und ausgesuchten Rohstoffen aus Wildsammlung.

Bioking arbeitet sehr schonend und nachhaltig mit viel Handarbeit ohne den Einsatz von Vollautomaten. Um alle Kundenwünsche abzudecken, wird auf langfristige Partnerschaften mit Bio-Bauern und Rohstofflieferanten gebaut, die auf den verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen setzen, für eine gesunde Umwelt durch die Förderung von nachhaltigen und gentechnikfreien Anbaumethoden, sowie artgerechter Tierhaltung. 

www.bioking.com

Fandler - Eine Leidenschaft seit 4 Generationen

Seit 1926 produziert man bei Fandler feinste Öle mittels Stempelpressen. Egal ob heimische Saaten oder exotische Nüsse – verarbeitet werden nur beste Rohstoffe. Inzwischen umfasst der Fandler-Sortenreichtum mehr als 40 Öle von Kürbis- und Traubenkernen, Mandeln, Erd- und Haselnüssen über innovativen Chia bis zu beinahe vergessenen Raritäten wie Camelina und Hanf.

Gearbeitet wird mit viel Fingerspitzengefühl, der Erfahrung von Jahrzehnten und nach alter Familientradition. Es wird laufend frisch und in kleinen Mengen gepresst. All diese „Zutaten“ sind sorgsam aufeinander abgestimmt und bringen jenen unverfälschten Geschmack und Duft hervor, der die Fandler-Öle so besonders macht.

www.fandler.at

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