Unsere Lieferanten

Das Frühstück im Hotel Rathaus Wein&Design hat viele Facetten, bietet Ihnen frische Qualität und regionale Spezialitäten.
Alle Eierspeisen werden frisch und individuell für Sie aus Freiland-Eiern zubereitet.


Vieles ist hausgemacht oder aus biologischer Produktion. Um Ihnen die Menschen hinter den hochwertigen Produkten etwas näher zu bringen,
holen wir sie hier vor den Vorhang und stellen Ihnen einige unserer Lieferanten vor! 


Bäckerei Konditorei Kasses - Slowfoodbäcker aus Leidenschaft

Die Bäckerei Kasses wurde 1925 in dem kleinen Waldviertler Ort Thaya gegründet und wird nun in der 3. Generation von Erich Kasses weitergeführt. Auch die 4. Generation steht schon in den Startlöchern, denn die Töchter Lena und Laura packen fleißig mit an und bringen frischen Wind in die traditionelle Bäckerei. Früher hatte man wenige Zutaten dafür umso mehr Zeit und das war auch der Ursprung der Bäckerkunst. 

Unter der Backkultur verstehen wir wieder so zu backen, wie es Generationen vor uns gemacht haben: beste Zutaten aus der Natur, die Teige mit viel Zeit reifen lassen und mit Liebe frisch backen. Für uns gibt es kein Convenience, kein Fertig, kein Schnell – in der Ruhe liegt die Kraft des Qualität Produkts. Seit einigen Jahren bauen wir sogar in Vergessenheit geratenen Getreidesorten selber an – Waldstaude, Emmerroggen, Champagnerroggen. Diese Sorten werden dann in unserer betriebseigenen Mühle vermahlen.

Das Bäckerhandwerk zu erlernen braucht viel Zeit. Um die richtige Mischung der Zutaten und die Geheimnisse der Bäckerskunst zu verinnerlichen, sammelte Erich Kasses über 30 Jahre Erfahrung. Heute ist er Bauer, Müller und natürlich Bäcker – und mehr denn je ein Visionär. Seine Liebe zur Region und deren Besonderheiten verleihen jedem Brot eine eigene Geschichte und einen eigenen Charakter.

www.kasses.at


Bäckerei Müllergartner aus dem Marchfeld

Durch ein gutes Arbeitsklima tragen wir zur Lebensfreude unserer Mitarbeiter bei. Die Qualität unserer Ware ist außerordentlich und gilt als eine der besten in Österreich.

Unsere Mitarbeiter/innen werden immer wieder für ihre Kompetenz und Freundlichkeit gelobt. Die Ausstattung des Unternehmens ist zeitgemäß und dient unserer Ausrichtung in Bezug auf Arbeitsklima, Qualität und Umwelt. Unsere Mitarbeiter verdienen überdurchschnittlich gut und sind am Gewinn beteiligt. Das Unternehmen ist nachhaltig aufgestellt und hat einen guten Ruf, der uns einen Vorteil gegenüber unseren Mitbewerbern verschafft. Für unsere Kunden sind wir ein verlässlicher, kompetenter, lösungs-orientierter und fairer Partner. Mit unseren Lieferanten verhandeln wir hart, aber fair. Wir sind ein treuer Kunde und schätzen ihre Kompetenz, Ehrlichkeit sowie Verlässlichkeit.

www.muellergartner.at

Honig Neber - 
Biohonig aus der Steiermark

Jeder Honig ist ein süßes Abbild einer Region in der gesammelt wird. Durch die Vielfalt der Nektare der vorhanden Pflanzin in dieser Region sind bis zu 200 verschiedene Inhaltsstoffe, wie Trauben- und Fruchtzucker, Mineralstoffe, Proteine, Vitamine, Enzyme und Pollen im Honig enthalten. Honig ist somit ein echtes Lebenselixier. Das Erfolgsrezept der Bio-Imkerei in Sankt Lorenzen ergibt sich aus den besten Zutaten: Tradition, Berge, Wald und Wiesen und nicht zuletzt Leidenschaft und Begeisterung.  Hochwertige und sortenreine Honige mit intensivem, arttypischen Geschmack entstehen. Viel Freude beim Genießen! 

Nektar aus der Region 

Wasserregion Hochschwab:
Wald und Wald-Blütenhonig
Steirisches Weinland & südliches Burgenland:
Kastanienhonig
Österreichisches Weinviertel:
Akazien-, Sonnenblumen-, Lindenblüten-, Rosskastanien- und Rapshonig

www.neber.at

Fleischerei Fleischhaker

Alle Fleisch- und Wurstwaren, die auf unserem Buffet angeboten werden, stammen von der Fleischerei Fleischhaker im Waldviertel. Thomas Fleischhaker bietet seinen Kunden ein ausgewähltes Sortiment selbsterzeugter Wurst- und Schinkenspezialitäten und verkauft wird ausschließlich Fleisch von kleinstrukturierten Bauernhöfen aus dem Waldviertel.

Als kleiner, traditioneller Familienbetrieb in 3. Generation legt Familie Fleischhaker Wert auf hochwertige Qualität, unvergleichlichen Genuss und traditionelle eigene Produktion.

www.fleischerei-fleischhaker.at

Müsli & Nüsse aus Niederösterreich

Das Familienunternehmen Getreide-Gutscher ist seit über 200 Jahren mit der Erzeugung von Lebensmitteln eng verbunden und mit einer eigenen Landwirtschaft sowie einem Agrarhandelsbetrieb sehr nahe an der landwirtschaftlichen Urproduktion.

Unsere Manufaktur befindet sich im Stammhaus der Familie Gutscher in Sieghartskirchen, am Rande des Wienerwaldes, wo wir mit einem kleinen Team mit viel Erfahrung, hochwertige Zutaten zu besten Müslis und Porridges zubereiten. 
Besonderes Augenmerk legen wir auf die Qualität unserer Rohstoffe. Österreichische Herkunft der Zutaten hat bei uns Vorrang. Besondere Rohstoffe wie exotische Trockenfrüchte oder Nüsse kaufen wir oft direkt in den Herkunftsländern und stellen so die Kontrolle über den Produktionsprozess sicher.

Seit nunmehr 25 Jahren produzieren wir unsere Müslikreationen nach eigenen Rezepten. Anfangs belieferten wir ausschließlich die Gastronomie und Hotellerie, seit einigen Jahren betreiben wir auch einen Webshop für unsere privaten Kunden. Auch unserer Sortiment hat sich im Laufe der Zeit vervielfacht. Unser Hauptaugenmerk liegt auf haltbare, trockene Lebensmittel. Die Vorliebe für die Vorratspackung kommt nicht nur von unserer Gastro-Vergangenheit, auch der wirtschaftliche Aspekt spielt für uns eine wichtige Rolle - keine Zwischenhändler, weniger Verpackungsmaterial, weniger CO2-Ausstoß.

Genießen Sie hochwertige Zutaten und ausgezeichnete Qualität!

www.muesli.at

www.gutscher.com

Honig aus meiner Stadt

Wir sind Imkerinnen und Imker die es sich zum Ziel gesetzt haben, Bienen und Menschen in der Stadt zusammen zu bringen.

Rund um das Kernteam der WIENER BEZIRKSIMKEREI im 5. Bezirk kümmern sich auch andere Imker:innen und Bienenbegeisterte um unsere hunderttausenden Mitarbeiterinnen und helfen uns tatkräftig bei allem, was so anfällt. Wir betreuen dzt. über 250 Bienenvölker an knapp 50 Standorten in Wien.

Wir stehen jederzeit für Fragen offen und lassen uns auch gerne über die Schultern schauen.

Wir, als Hotel freuen uns aktuell 5 Bienenvölker auf unserem Dach beherbergern zu können, den Honig finden Sie an unserem Frühstücksbuffet und auch im Shop für Zuhause.

www.wiener-bezirksimkerei.at